“田汉在长沙”系列活动举行

2019年05月30日09:26  来源:长沙晚报
 

  “不朽的人生——田汉生平事迹图片展”开幕式暨“田汉在长沙”学术研讨会昨日在长沙图书馆举行。省政协原副主席、省文联原主席谭仲池,市委常委、市委宣传部部长高山出席。

  田汉是国歌《义勇军进行曲》的词作者,中国现代戏剧的奠基人之一。长沙是田汉的故乡。近年来,长沙大力弘扬田汉文化精神,打造田汉文化品牌,建成开放了田汉文化园,创作了湘剧《田老大》。这次举办的“田汉在长沙”系列活动,以展览、学术研讨、地方文献资源开发等形式,让历史人物“活”起来。这既是缅怀田汉同志的革命历程和创作历程,也是继承和传播他的爱国思想和艺术遗产,更是学习和弘扬他紧跟时代、追求真理、献身革命的理想信念。

  此次在长沙图书馆二楼举办的田汉生平事迹图片展,共展出220多幅史实图片,并配以大量史料文字,再现了田汉同志富有革命精神、可歌可泣的一生。“田汉在长沙”学术研讨会就“田汉在长沙求学”“田汉在长沙调研”“田汉与湘剧”等主题进行了探讨。(记者 尹玮)

(责编:罗帅、邢佳)