为祖国献礼 第三届“少年中国说”大赛娄底赛区展演活动落幕

2019年05月30日15:06  来源:华声在线
 

  5月26日晚,由共青团娄底市娄星区委员会、少先队娄底市娄星区工作委员会共同主办的第三届“少年中国说”少年儿童口语表达能力娄底赛区展演活动落幕。

  此活动为少年儿童提供高水准的口语表达展示平台,为中小学校和相关教育机构开展语言教育交流、学习提供参考和帮助。推动少儿语言教育的发展,培养少年儿童的语言文字应用能力,内容以阐述社会主义核心价值观、优秀传统文化等相关主题为主。历时一个月,各级机构积极参与,总共有2386名选手报名,1797名选手到活动现场进行激烈的比拼,选取105名选手将代表娄底赛区到长沙进行湖南省总决赛。

  为感谢各级机构的参与与付出,组委会联合各级机构共同举办这次第三届“少年中国说——青少年口语表达能力展演活动大赛”(娄底赛区)颁奖晚会暨汇报演出。

(责编:何萌、邢佳)