张家界天门中学举办爱国主义教育歌咏大赛

2019年05月30日16:27  来源:红网
 

  张家界天门中学举办爱国主义教育歌咏大赛

  唱响时代主旋律

  抒发一代人的使命担当及家国情怀

  内容丰富,既有观赏性,又有很强的教育性

  迎建国70周年,抒师生家国情怀。5月28日晚,张家界天门中学师生欢聚一堂,以歌咏大赛的形式,唱响时代主旋律,抒发一代人的使命担当及家国情怀。

  歌咏大赛在《光荣啊共青团》铿锵的歌声中拉开序幕,《太行山上》《十送红军》《保卫黄河》《我们走在大路上》《走向复兴》《少年中国说》等一首首富有时代感的经典歌曲,不仅让广大师生铭记历史,勿忘国耻,更激发了大家不辱使命,立志报国的热情。

  与此同时,还穿插了舞蹈《活着》,真实再现了1937年抗日战争全面爆发,经受肉体折磨和灵魂摧残的中国人,宁愿有尊严的死去,也不要苟且活着的民族气节,让台下观众为之落泪。

  据此次活动负责人介绍,整台歌咏大赛设计巧妙,内容丰富,既有观赏性,又有很强的教育性。其目的在于,让学生在紧张学习之余,放松心情,陶冶情操,以寓教于乐的形式,激发大家的爱国情怀与使命担当。(记者 李森林)

(责编:罗帅、邢佳)