男子偷60吨爱心衣物转卖被刑拘

2019年05月30日09:28  来源:长沙晚报
 

  日前,开福警方通报了一起盗窃环保爱心回收箱内旧衣物的案件,嫌疑人吴某自去年6月以来,采取暴力开锁等方式盗窃长沙各大小区回收箱内的旧衣物,然后成批量地进行转卖,非法获利10多万元。

  据介绍,今年5月中旬,开福公安分局新河派出所接到湖南绿坤态爱心物资回收有限公司员工报警,称他们设在长沙各大小区的爱心旧衣物回收箱近期屡屡被盗。5月18日,该公司工作人员在巡查时将一名正在撬爱心回收箱的男子抓个正着,于是便报了警。

  新河派出所民警接警后立即赶到现场,将该男子带回派出所进行调查。经审讯,该男子名叫吴某,据其交代,自从2018年下半年以来,他多次窜至长沙各大小区,驾驶一辆面包车,盗窃回收箱内的旧衣物。在盗窃得手后,他将这些衣物转卖。在大半年时间内,他一共盗窃60多吨衣物,非法获利10多万元。

  民警介绍,吴某曾是一家环保回收公司的员工,负责该公司全市回收箱的清洁工作,而吴某盗窃时用来开回收箱的钥匙,也是从他前同事手上取得的。

  目前,吴某因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。(记者 邓艳红)

(责编:罗帅、邢佳)