湖南省植物园邀你免费游园

2019年05月31日08:45  来源:潇湘晨报
 

  5月31日是湖南省森林植物园的“园庆日”,为感谢社会各界多年来对植物园的关心、关注和支持,省植物园特在“园庆日”当天面向公众免费开放。

  目前“繁花似锦”、“杏仁饼”、“无尽夏”等二十多个品种近三万株绣球花已进入盛花期,面积达6000平米左右。除了大家日常能够看到的红色蓝色,还能看到白色的“雪球”、蓝粉双色的“玉石”、蓝紫双色的“紫水晶”、红紫双色的“阿尔卑斯山”、红蓝双色的“经典红”,此次展出的是湖南规模最大、花色最全的绣球花展。此外,游客还能看到玫瑰、月季展,共引进大花月季、丰花月季、切花月季、藤本月季、玫瑰品种、树状月季等八大类近4万株,其中国内品种60余个、欧月品种30多个,颜色十分丰富。

  赏花推荐路线:北门(湘府路)—乐民水上乐园—世界名花广场(玫瑰、月季花展)—乐林游乐园—樱花湖(绣球花展)

  交通及温馨提示:植物园湘府路北门和韶山路西门有停车场2个,但车位有限,提倡绿色出行,请尽量搭乘公共交通工具;花粉过敏的游客,尽量避免到花粉多的地方;做文明赏花人,爱护园内花草,维护园内整洁,为了您和他人的愉快游园,请勿带宠物进园。(记者黎棠通讯员彭炜)

(责编:万丽君、邢佳)