3家火灾隐患单位及场所被查封

2019年05月31日08:43  来源:潇湘晨报
 

  5月30日,潇湘晨报记者从长沙望城消防获悉,望城区于近日依法连续查封3家火灾隐患单位及场所。

  此次查封的单位及场所分别是长沙市望城区精神病医院病人活动室,湖南承运环境建设集团有限公司望城分公司精神病院食堂及附属工程,上海汇畅物流有限公司长沙基地。查封原因主要为病人活动室、项目部民工板房、值班室、厨房板房等场所顶部或墙体采用易燃可燃材料(彩钢板夹芯材料为聚苯板)搭建,均存在较大消防安全隐患。

  其中,两家单位涉及精神病人的消防安全管理,该特殊群体抵御火灾的能力较弱,一旦发生火灾极有可能造成重大人员伤亡。监督员均根据《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》相关规定,依法予以临时查封,并及时督促单位相关负责人整改到位。

  自今年5月消防安全执法检查专项行动开展以来,长沙市望城区消防救援大队累计检查单位43家,发现并督促整改火灾隐患或违法行为29处,罚款3.5万元。(记者骆一歌 通讯员魏倩冰)

(责编:万丽君、邢佳)