10岁女孩返家途中失联 长沙公交司机帮忙找回

2019年06月03日11:00  来源:潇湘晨报
 

“左等右等,女儿电话打不通,请你们帮我问问开车的师傅。”5月31日下午5点半左右,在长沙西站,一名刘姓女子急匆匆找到17路公交车队值班室,称女儿平平(化名)未按时到站,求助车队帮忙寻找。

原来,当天平平学校组织庆祝六一儿童节活动,母女俩约定,活动结束后女儿会乘坐17路公交车到汽车西站,刘女士则在车站接她。然而,刘女士在接站口等了几台车,都没有发现女儿下车的踪影,女儿电话也无法接通。因一时心急,刘女士才找到车队工作人员求助。

“今天是周五,晚高峰路上车多会晚一点,别着急。”车站工作人员一边安慰刘女士,一边通过车载设备向所有车辆发送了语音提示。

17路2335号车王欢师傅听到语音提示后,特别留意了车上乘客的动态,几分钟后,车辆到达汽车西站,王欢师傅发现一个穿着红灰相间上衣小女孩独自一人下车,但小女孩下车后并未在原地多做停留,而是从车道后方离开,并不像与家人失联的状态。得知刘女士寻人的消息,王师傅马上向车队提供这一线索,很快,车站工作人员和刘女士就在另一个出站口找到平平。原来,平平参加完学校活动后,手机因电量不足自动关机,她下车后没见妈妈来接,正准备独自换乘其他公交车回家。看到女儿,刘女士抑制不住情绪,抱着女儿大哭起来。随后,刘女士母女俩向车队及王师傅致谢。(记者 陈诗娴)

(责编:罗帅、邢佳)