湖南大学创新教学模式 开办“领导干部上讲台”国企公开课

2019年06月04日10:59  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙6月3日电(匡滢)6月3日,“领导干部上讲台”湖南大学专场报告会在湖南大学举行。中国电力建设集团有限公司党委书记、董事长晏志勇作主题报告,开启湖南大学国企公开第一课。

晏志勇在《水电的故事——中国水电发展和中国电建的时代责任担当》的主题报告中,围绕“我叫‘水电’”、“中国水电的‘那人那事儿’”、“一名中国水电工作者的‘时代感言’”三方面展开,系统介绍了中国水电的发展历程和辉煌成就、先进水电装备的设计制造过程以及参与共建“一带一路”战略的鲜活案例,并结合自身30多年的从业经历,勉励青年学生坚定“四个自信”、保持艰苦奋斗、担当时代重任。

湖南大学校党委书记邓卫表示,“领导干部上讲台”活动是贯彻落实中央决策部署的一项重要举措,也是学校拓宽育人渠道、完善全员育人机制方面的一次有益补充,学校也将以此为契机,通过产学研合作、主题活动和实践辅导等方式,推动校内小课堂与社会大课堂的有机结合,并号召广大同学深入学习电建人身上的产业报国精神,坚定“四个自信”,涵养家国情怀,练就真才实学,努力肩负起青年一代的历史使命和责任担当。

报告会上,中国水利水电第八工程局有限公司副总工程师、工程科技部主任于永军、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司党群工作部副主任夏瑜斌受聘为湖南大学校外辅导员,同时,于永军同志表示将围绕着国企改革发展党建、企业管理、项目建设、科技创新、和贯彻新发展理念等方面内容,深入推动理论和实践结合、企业和高校联手、辅导员和同学结对。

据悉,教育部、国资委于今年4月启动“领导干部上讲台”——国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动。此项活动选择了50家央企和50所高校结对,湖南大学作为首批入选的50所高校之一,和中国电力建设集团有限公司结对,共同开展此项活动。

(责编:罗帅、邢佳)