教育部发布2019年第1号留学预警

2019年06月04日09:36  来源:新华网
 

  教育部新闻发言人续梅3日在国新办发布会上表示,近一段时间以来,一些中国学生赴美留学遇到一些障碍,对此教育部决定发布2019年第1号留学预警,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识。(记者王思北、胡浩)

  6月3日,教育部新闻发言人续梅(中)在北京举办的国新办发布会上表示,近一段时间以来,一些中国学生赴美留学遇到一些障碍,对此教育部决定发布2019年第1号留学预警,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识。 新华社记者金良快摄

  续梅说,今年是中美建交40周年,40年来中美的教育合作交流规模不断扩大,领域不断拓宽,已经成为两国关系重要的组成部分。一段时间以来,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,出现签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升的情况,对中方留学人员正常赴美学习或在美顺利完成学业造成影响。教育部提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。

  6月3日,教育部新闻发言人续梅在北京举办的国新办发布会上表示,近一段时间以来,一些中国学生赴美留学遇到一些障碍,对此教育部决定发布2019年第1号留学预警,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识。 新华社记者金良快摄

  

(责编:李芳森、邢佳)