8名举报毒品犯罪行为的寄递人员获奖励

2019年06月05日10:49  来源:红网
 

0909.jpg

奖励现场。

  6月4日上午,长沙市公安局对举报毒品犯罪行为的寄递公司员工进行奖励,8名举报人获得奖金,这也是长沙首次对寄递行业举报贩毒进行奖励。

  近年来,邮寄、线上支付等方式成为了现阶段毒品贩卖与传播的新途径。今年起,长沙市公安局与物流快递行业建立毒品查缉机制,开展行动20多次,侦破邮包贩运毒品案件4起,抓获涉案人员7名。当日上午,长沙市公安局对寄递行业举报毒品犯罪有功人员进行了统一的现金奖励。鼓励寄递行业加入毒品监督管理,既可以实现毒品监督的全面性,也可通过物流来追击毒贩,实现上下窝点一锅端,切实地斩断毒品通道。下一步,长沙市公安局将常态化开展包括寄递业在内的行业公开查缉工作,保持打击毒品犯罪的高压态势。

  “希望市民群众积极行动起来,特别是物流寄递一线的‘快递小哥’,踊跃检举涉毒犯罪线索,打一场禁毒人民战争”,长沙市公安局党委委员、副局长韦树恒表示,今年是新中国成立70周年大庆之年,做好禁毒工作对于维护社会大局稳定、增强人民群众安全感、幸福感与获得感具有十分重要的意义。下一步,市禁毒委、市公安局将继续深入开展禁毒宣传教育活动,努力提高群众识毒、防毒、拒毒和参与禁毒的意识和能力,同时联合市邮政管理局等单位,积极探索物流寄递行业的禁毒监管机制,根据已出台的《长沙市举报毒品违法犯罪行为奖励办法(试行)》,对群众,特别是“快递小哥”对于毒品违法犯罪的有效举报,按照标准兑现奖励,激励举报积极性,形成全民参与、全民禁毒的良好氛围。同时欢迎广大人民群众积极举报涉毒违法犯罪线索,公安机关将对群众举报的线索,第一时间落实核查,第一时间兑现奖励,严格保护举报人的安全,推动在全社会形成打击毒品犯罪的强大声势,让毒品犯罪无立足之地,无藏身之所。(记者 郭薇灿 通讯员 韩敦云 )

(责编:李芳森、邢佳)