浓情端午粽飘香 文明条例来报到

2019年06月06日16:09  来源:人民网-湖南频道
 
浓情端午粽飘香 文明条例来报到

人民网长沙6月6日电  龙舟竞渡追远忆,糯粽悠香敬先贤。今天上午,为迎接端午佳节的到来,长沙市芙蓉区五里牌街道开展了“浓情五月天,欢乐度端午”“牵手芙蓉”广场文化月月演。

一场铿锵有力的舞蹈《赶摆路上》拉开此次活动的序幕,活动现场气氛热烈,既有动感十足的舞蹈,又有慷慨激昂的诗朗诵,还有悠扬转折的大合唱,为现场的群众呈现一场内容丰盛、生动有趣的“端午大餐”。

“说端午不得不话艾草,它是一种药用植物,艾草有些什么功能呢?”在互动环节,主持人抛出《长沙市文明行为促进条例》和端午习俗的问题,台下观众争先恐后举手回答,五里牌街道还为参与答题的观众准备精致的小礼物。此外,五里牌街道社区卫生服务中心的医生为在座的百余名群众呈现了一堂简短有趣、形式新颖的《端午保健知识小课堂》。

为了进一步宣传《长沙市文明行为促进条例》,引导和规范公共文明行为,五里牌街道还在舞台两边设立《长沙市文明行为促进条例》的展架,街道工作人员为居民群众发放《长沙市文明行为促进条例》,以期通过宣传活动进一步提升居民文明素质、树立文明生活理念,让文明之花处处绽放。

“这次的活动不仅有看头、有趣味、有参与性,还能学到养生知识,这样的活动不仅能让我们更加了解我们的端午文化,也能增加我们辖区居民的亲近感。“参加活动的五里牌社区居民张嗲嗲表示,以后要多参加街道的活动。(刘静)

(责编:罗帅、邢佳)