端午赛龙舟,两起安全事故敲警钟

2019年06月09日09:10  来源:三湘都市报
 

  赛龙舟是端午节的传统节目,湖南省不少地区开始准备赛龙舟等民俗活动,吸引游客。6月7日,我省龙山县、新化县因划龙舟赛引发两起意外事故。

  6月7日上午11点20分,在龙山县洗车河镇举办的龙舟赛过程中,河面临时搭建的起点台被一艘龙舟尾部碰撞,导致人员落水。截至6月7日21时,已打捞出2名遇难者遗体。目前,后续搜救工作和相关善后工作正在有序进行。

  同样也是在7日当天,在新化县洋溪镇赛龙舟现场,两条龙船突然失控发生相撞,其中一条龙船在受到剧烈的冲击下,龙船头瞬间断裂。据了解,此次事故有2人受伤。

  “这次龙山龙舟事件发生后,我们也召开了紧急会议进行了部署。要求各代表队,在明天的比赛中必须要服从组委会的安排,航道在划行的时候,各参赛队伍必须在水域内保持一定的距离,绕行的时候必须要同方向进行。”汨罗市教育体育局体育中心主任、第十五届汨罗龙舟赛组委会相关负责人郑建煌说。 (记者 丁鹏志)

(责编:何萌、邢佳)