小夫妻高速应急车道上打架 高速交警现场进行处置

2019年06月10日09:21  来源:长沙晚报
 

  高速公路上的应急车道,不能随意占用,也不能在非紧急情况下停车,这是众所周知的事情。近日,一对小夫妻因琐事在高速公路上行驶的车内吵架,两人情绪越来越激动,驾驶人索性将车停在应急车道上,夫妻俩下车打了起来。今日,省高速公路交通警察局(简称“省高警局”)益阳支队通报了此案。记者了解到,事发地点位于平洞高速益阳段东往西265千米处,涉事驾驶人被高速交警部门处罚。

  省高警局益阳支队民警刑伟介绍,6月5日17时50分左右,民警在视频巡查时发现,一辆白色小车停在应急车道上,车后方一男一女扭打在一起。“三人在他们身边劝架,几人旁边不时有车辆经过,非常危险。”刑伟称,路面巡逻的高速交警接警后,很快便抵达现场。出于安全考虑,民警随即将五人带到离事发地不远处的龙塘收费站进行询问。经询问,民警得知打架的是一对小夫妻,另三人是丈夫蒋某的朋友。

  在民警的调解下,双方的火气渐渐平息下来。原来,当天蒋某、喻某夫妻俩搭乘朋友刘某的车从长沙回安化龙塘过端午节。路上由于喻某表示不愿回男方家过节,双方情绪激动,甚至一度动起手来。见状,刘某赶紧将车停在应急车道上,结果双方从车上一直打到车下。民警对夫妻二人在高速公路上打架的行为进行了批评,并调解了一个多小时。“虽然双方不再吵了,但矛盾一时难以调和。我们只能将双方带回队部,移交给安化县龙塘派出所处理。”办案民警介绍,因驾驶人刘某实施了非紧急情况下在应急车道上停车的违法行为,被处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

  高速交警部门提醒,高速行车一定要注意安全,切勿在高速公路上意气用事,影响安全,一旦发生事故将追悔莫及。(记者 刘琦)

(责编:罗帅、邢佳)