学校门口现非法衣物回收箱 留言后当地进行更换

2019年06月10日16:30  来源:人民网-地方领导
 

  近期,一位广西南宁的网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,广西中医药大学赛恩斯新医药学院门口摆放有两个私人设立的衣物回收箱,一个多月都没有人来处理。

  针对这一问题,南宁市青秀区政府立即进行核实,并根据相关规定,已于2019年4月15日组织工作人员将这2个非法绿色衣物回收箱撤离,并在规定的位置投放了2个合法的旧物回收箱。

  有话想对南宁市委书记、市长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  广西中医药大学赛恩斯新医药学院门口摆放有两个衣物回收箱,经向青秀区仙湖管委会工作人员证实,该衣物回收箱为私人设立,属违法行为。该行为严重打击了全校师生的爱心,是对善举行为的严重侵害,造成严重影响。当时仙葫管委会工作人员承若将尽快处理该违法衣物回收箱,但是至今近一个月过去,依然没有处理。希望有关部门能尽快处理我校门口的违法黑心衣物回收箱,同时还希望在全市范围内打击这类私设违法衣物回收箱的行为。

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网留言反映广西中医药大学赛恩斯新医药学院门口设有非法衣物回收箱问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实处理。现将有关情况回复如下:经调查,南宁市英勤科技环保有限公司在五合大道13号广西中医院大学赛恩斯学院大门前投放的2个非法绿色衣物回收箱,没有在规定期限内自行撤走。青秀区按照《城市道路管理条例》和《自治区民政厅关于进一步加强废旧物品回收利用公益活动监督工作的通知》有关规定,已于2019年4月15日组织工作人员将这2个非法绿色衣物回收箱撤离,并在规定的位置投放了2个合法的旧物回收箱。感谢您对城市管理工作的关心和支持!

  【网民留言】

  在您百忙之中打扰您十分不好意思,但是我对南宁市秀灵路西一里与农院路交叉路口处的烧烤集合地已经不堪忍受了,每天17点左右开始,该地段的烧烤场就开始燃烧木炭,黑烟滚滚弥漫整段道路,19点左右,烧烤场开始营业,各种烧烤的味道开始弥漫,居住在周边的小区被烧烤的味道熏得不得不整夜关闭门窗。这些烧烤场每日凌晨打烊后清洗场地,污水横流,附近街道常年都是酸臭味道,行走在路上,污渍粘鞋底。去年开业的一家名为伯乐与千里马的烧烤场,更是每天使用高音喇叭,对着街道播放广告,相隔数百米都能清晰听到,十分扰民。尊敬的周市长,恳请您能让有关部门整顿这个区域的烧烤场,还市民们一个安静,干净的生活环境,万分感谢!

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网留言反映秀灵路西一里和农院路交叉路口夜市扰民问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实处理。现将有关情况回复如下:2019年4月19日,执法人员对秀灵路西一里和农院路交叉路口进行了整治,现场查扣流动摊点一个,同时执法人员就高音喇叭扰民问题约谈了“伯乐与千里马”商家,要求其立即整改,其责任人表示不再使用高音喇叭扰民。下一步,辖区街道办将进一步加强日常巡查和监管工作,严格落实网格化管理机制,大力开展多部门联合执法,对产生环境噪声污染的违法行为严格处罚,坚决杜绝扰民现象反弹。同时,进一步加强宣传工作,深化思想教育,切实做好周边经营户和食客的思想工作,不断提高经营户的文明经营意识。感谢您对城市管理工作的关心和支持!

  【网民留言】

  本人是住在永和路的市民,经常会骑电动车车到永和路的沃尔玛超市进行购物,以前沃尔玛超市出口的停车场是免费停车的,后来划为收费停车场了,这个我理解,但是原来的收费范围只是在该停车场,靠近马路的公共人行道停车位是不收费的,绝大多数人都会把车停在那里。4月15日下午6点我将电动车停在人行道的车位上,但是就有一名身穿绿色马甲的人向我收2元钱的保管费,但是我在公共人行道上并没有相关的收费公示牌,该工作人员也未向我出示任何收费依据。希望有关部门能够调查一下该处是否存在乱收费或者随意扩大收费范围的情况,解答市民的困扰。谢谢!

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网留言反映永和路沃尔玛门前人行道停放电动车违规收费问题的帖子后,市长即批示相关部门进行了核实处理。现将有关情况回复如下:2019年4月18日,泊车收费经营管理公司(南宁市晟都物业服务有限责任公司)到现场进行了核实,该泊位点未明确管理范围情况属实,公司管理人员现场对该区域经营人进行了批评教育,并没收其工作服、工作证,拆除收费公示牌,要求其待整改落实到位后再进场管理、收费。下一步,西乡塘区相关部门将进一步加强联合执法,一旦发现违规收费行为立即严厉查处,切实维护好市容秩序。同时,严格督促泊车收费经营管理公司进一步加强保管员的管理和培训,规范服务,努力为市民提供良好的服务。感谢您对城市管理工作的关心和支持!

  【网民留言】

  邕江大桥是南宁市最老的大桥了,也是南宁市最繁忙的大桥,可惜大桥路面十分窄小,车辆通行有限,特别是非机动车道,隔离栏过于靠近慢车道,非机动车道过于拥挤,给道路通行造成很大不便,上下班慢车道更是通行困难。希望整改一下大桥的隔离栏,调宽一下慢车道路幅,给非机动车多一点空间。

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下:经了解,邕江大桥建成于1964年,全长394.6米,因建设较早,受道路基础条件限制,桥面车道只能布设为4条机动车道、2条非机动车道,共双向6车道。其中,机动车道宽3米,已属于较小车道宽度,不宜再调整。目前,邕江大桥桥面拥堵是由于车流量超饱和造成的。在现有道路基础条件难以改变的情况下,建议广大市民在高峰期合理调整出行路线(如绕行北大桥或桃源桥)或尽量选择公共交通工具(地铁、公交等)出行。下一步,我市交警部门将在日常工作中科学合理安排勤务人员,加强邕江大桥及周边道路的巡逻管控和指挥疏导工作,维护邕江大桥的通行秩序,努力缓解交通拥堵问题。感谢您对我们工作的关心和支持!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:万丽君、邢佳)