“鲁商入潇湘”经贸合作交流会召开 集中签约七大项目

2019年06月12日09:29  来源:人民网-湖南频道
 
“鲁商入潇湘”经贸合作交流会召开 集中签约七大项目

人民网长沙6月12日电 6月11日下午,“鲁商入潇湘”经贸合作交流会在长沙召开,全国各省、市、自治区和港澳山东商会会长、秘书长及山东一批知名企业代表,湖南省直厅局、金融系统相关负责人参会。

会上对湖南多个市州区进行现场推介,并举行项目签约仪式和捐赠仪式,七大签约项目中,签约金额最高的是湖南省山东商会常务副会长单位山东高速湖南公司与湖南华创股份有限公司签署投资协议70亿元。

会上,湖南省政协副主席、省工商联主席张健,对为湖南经济社会发展做出过突出贡献的广大山东籍企业家表示感谢。他表示,今天上午,湖南省山东商会总部基地的奠基,反映广大鲁商扎根湖南蓬勃发展的喜人态势,标志着鲁湘两地合作提升到新的高度。

据不完全统计,目前在湘的山东籍企业已经超过1.3万家,资产规模超2000亿元。2016年来,山东济南市与湖南省的湘西自治州结成东西部扶贫协作对子,一大批山东企业立足项目带动,在帮助湘西地区产业发展,提高农民收入等方面做了大量工作。(何萌)

(责编:万丽君、邢佳)