一批单位、个人获民政工作先进称号

2019年06月13日08:25  来源:湖南日报
 

  在12日召开的第十八次全省民政会议上,省人力资源和社会保障厅、省民政厅表彰了一批为推动全省民政事业改革发展作出突出贡献的先进集体和先进个人。

  党的十八大以来,全省各级民政部门积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,勇于担当、求真务实、拼搏奉献,在保障和改善民生、加强和创新基层社会治理、强化基本社会服务等方面取得了可喜的成绩。经省政府批准,省人社厅、省民政厅决定,授予天心区政府、醴陵市政府、雨湖区政府、泸溪县政府等14个县市区“全省民政工作先进县市区”称号;授予浏阳市民政局、长沙市第二社会福利院、湘潭县社会福利中心、津市市民政局等55个单位“全省民政系统先进集体”称号;授予长沙市生活无着人员救助管理站干部罗佑满、攸县民政局社会救助股股长刘金亮、湘潭市殡仪馆工会主席申知、省民政厅信息中心综合部部长谭显润等79名同志“全省民政系统先进个人”称号;授予湖南省电力工程企业协会、湖南省妇女儿童发展基金会等140个社会组织“全省先进社会组织”称号;授予湖南省李丽心灵教育中心社会工作师万强、湖南省大同社会工作服务中心负责人潘泽泉等20名同志“全省先进社会工作者”称号。(记者 陈勇)

(责编:万丽君、罗帅)