宁乡华强大道6月底将达到通车条件 市民去长沙方特更方便

2019年06月13日10:24  来源:长沙晚报
 

  位于宁乡的长沙方特东方神画项目即将开园。记者昨日从中建五局获悉,作为该项目重要配套道路之一,宁乡东部南北向交通主干道——华强大道目前已进入施工扫尾阶段,预计6月底主路将达到通车条件。

  据了解,华强大道是宁乡区域内南北向主干道,沿线连接金洲大道、国道319、岳宁大道和省道208等,全长6.3公里,设计时速60公里,全程设有5个红绿灯路口。据中建五局投资公司宁乡国、省干线项目公司工程部经理张伟朝介绍,目前,华强大道正在完善路面交安工程,预计6月底达到通车条件。

  记者今日站在岳宁大道与华强大道交会处看到,华强大道双向六车道并配建双辅道,其主体工程已经完工,两厢绿化、亮化、人行道工程也基本完工。远远望去,华强大道宛如一条玉带,纵贯南北。

  “目前项目在建设附属收尾工程,如标识标牌、标线、交安工程以及部分绿化设施的收尾项目,我们正加班加点,确保项目早日建成投入使用。”项目生产经理冯波说,华强大道主要为配合长沙方特和长沙卫职院两个项目的开园、开学,全线拉通后,将促进沿线项目的发展建设,为沩东新城乃至整个宁乡的发展提供重要的交通支撑。(记者 陈焕明 通讯员 彭迦南)

(责编:罗帅、邢佳)