“预防针”提前打拒绝谢师宴不办升学宴

2019年06月13日08:49  来源:长沙晚报
 

  又是一年毕业季,升学宴、谢师宴又成为热议的话题。今日,开福区清水塘社区发出倡议,不违规操办谢师宴、升学宴,提前为辖区家有考生的家长打起了“预防针”。

  倡议活动在清水塘社区“红色服务站”举行。“孩子毕业了,不管考试分数如何,录取学校如何,我都将严格按照要求,绝不违规操办升学宴。”社区党员刘女士率先作出承诺。“授业解惑乃教师之天职,学生们能考取一所理想的大学,既是我最大的心愿,也是他们送给我最好的礼物!”长沙市一中高三毕业班的王老师承诺不参加学生组织的谢师宴。

  “每至毕业季,‘谢师宴’‘升学宴’等风气抬头,甚至有少数党员干部利用谢师、升学之名,大行敛财之实。”清水塘社区党委书记汤国清表示,下一步社区将开展短信送祝福、合影作留念等健康、文明的谢师活动和升学送祝福活动,“社区提前向考生家长打‘预防针’,目的是共同营造健康向上、勤俭节约的好风气。”(记者 贺文兵 通讯员 胡嘉智)

(责编:万丽君、邢佳)