非洲民族歌舞庆祝长沙-内罗毕航线开通

2019年06月13日08:24  来源:湖南日报
 

  图为南航机组人员与当地民族歌舞者合影。 湖南日报记者 邓晶琎 摄

  当地时间6月12日6时43分,长沙-内罗毕航线首趟航班CZ6043经过10小时43分飞行,安全抵达内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。这标志着湖南首趟直飞非洲航班圆满完成了首航飞行。

  在内罗毕机场,伴随着肯尼亚当地民族歌舞表演者的特色欢迎舞蹈和歌声,肯尼亚交通与基础设施部、旅游部、机场管理局和内罗毕市政府、内罗毕机场等当地政府部门代表,为首航航班CZ6043举行了接机仪式。

  肯尼亚机场管理局机场经理阿贝尔介绍,目前内罗毕机场旅客年吞吐量达750万人次,是东非最忙碌、非洲第六大客流量机场。长沙-内罗毕航线开通后,有望极大提升中国中部地区与非洲间的客流、货流。

  执行首航航班的机长宋立俭,来自中国南方航空公司飞行总队A330机队。他向记者介绍,此次首航由南航A330机队选派了精英双机组执飞。全体机组有着丰富的国际运行经验,能应对不同气候条件的飞行考验。在执飞首航航班前,机组人员通过重点研究飞行计划、航图、备降场、性能及特情预案,确保航行安全。

  长沙-内罗毕航线是继长沙-法兰克福航线后,南航在湖南开通的第2条洲际航线。目前,南航已在“一带一路”沿线38个国家和地区的68个城市开通了172条航线,年承运旅客1500多万人次。(记者 邓晶琎)

(责编:万丽君、邢佳)