拆迁安置指标10年未分房 网友留言后得到妥善处理

2019年06月13日09:54  来源:人民网-地方领导
 

  “10年了,我们还有一个拆迁户口没有给予处理。”近期,一名安徽省阜阳市的网友在《地方领导留言板》发帖求助,从2008年拆迁至今,网友还有一个拆迁安置指标一直未被分配房源。

  收到网友反映的问题后,阜阳市委高度重视,及时安排颍上县委办理。经查,网友反映的系其女儿的安置指标,因后来颍阳安置区没有房源,网友又长期在外务工,导致安置房至今没有分配到位。目前,其可以选择慎城镇其他社区已建好的安置房,或选择货币化安置。

  有话想对阜阳市委书记说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我是颍上城北颖阳社区的,我想咨询下2008年拆迁至今没有给予处理,到社区问,领导给的答复就是后面再说,我该怎么办。希望安徽省阜阳市颍上县的领导能看到社员的这条留言,忘领导给予帮助。

  答复意见:

  网友,您好。您在人民网留言反映“颍上拆迁安置”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍上县委办理。现将有关情况回复如下: 经查,网友家位于颍上县慎城镇颍阳社区,2008年被征迁。按照原征迁安置政策,以家庭为单元三口人分一套安置房,一间门面房。当时,网友与其母、其弟三人在颍阳安置区分配到一套住房和一间门面房。 网友反映的还有一口人未分房,系其女儿的安置指标。因后来颍阳安置区没有房源,网友又长期在外务工,没有及时与颍阳社区进行沟通,导致安置房至今没有分配到位。 目前,颍上县委督查室工作人员已与网友进行联系,告知其可以选择慎城镇其他社区已建好的安置房,也可以选择货币化安置。网友对回复结果表示满意,计划6月份回家办理此事。

  【网民留言】

  我想咨询一下驾考的问题,现在别的地市驾照考试全市范围内的考场都可以预约考试,只有我们颖上没有选择权,只能在颖上一个考场考试,因为只有一个考场会造成学员积压,给考驾照增加了时间,导致不能出门打工,增加了生活负担。

  答复意见:

  网友,您好。您在人民网留言咨询“颍上驾照考试”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍上县委办理。现将有关情况回复如下: 目前,公安部交管“放管服”改革10项措施中提出,实行小型汽车驾驶证异地分科目考试实施方案。 为了更加便民利民,群众通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等需要居住地发生变更的,可以直接转至现居住地继续参加其他科目考试,已通过的科目考试成绩继续有效。 网友可以直接到现居住地车辆管理所申请变更考试地,无需返回原考试地,考试地可变更一次。该实施方案自2019年6月1日起在全国执行。

  【网民留言】

  我是祥源文旅城的一名业主,想咨询下祥源文旅城祥云府、祥泰府、祥和府都已交房,祥瑞府及云水湾今年9月份也将交房,这么多业主,为什么配建幼儿园还在办理相关手续,是哪些手续不齐全,能不能告知下我们业主,网上也一直没有看到装修招标的信息,一切都是不确定的,让我们这些孩子即将入学的家长很是心急如焚,对于父母是上班族,孩子由老人接送的我们来说,迫切希望配套幼儿园能赶紧招生,以免接送不便。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网留言反映“祥源文旅城幼儿园何时招生”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍州区委办理。现将办理情况回复如下: 经查,祥源文旅城小区配建幼儿园目前正在办理相关手续,待手续齐全后,方能进行装修改造,确保安全后方可进行招生。具体招生对象,请以招生公告为准。如该园2019年秋季未能招生,建议该小区适龄儿童选择相对就近的幼儿园就学。

  【网民留言】

  2015年至今反映的阜阳市颍东区三角洲安置区房产证亟待解决问题,不知道有关单位就这个问题协调的怎么样了?我们几十栋的小区居民都非常焦急。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网留言咨询“三角洲安置区房产证办理”问题,阜阳市委高度重视,及时安排阜阳市自然资源和规划局和颍东区办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友反映的三角洲安置区是由市城投公司负责实施的工程项目。经颍东区向市直有关单位咨询了解,为保证征迁居民及时安置,该项目实施时采用边建设边完善手续方式。目前正在完善办证的有关手续,尚未到市不动产登记中心办理不动产首次登记。 根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二十四条,未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记,但法律、行政法规另有规定的除外。所以该小区暂时不能办理不动产权证。 经工作人员与网友电话联系,网友表示接受认可。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:万丽君、邢佳)