女子被锁屋内,消防空降营救

2019年06月17日13:54  来源:潇湘晨报
 

  6月16日中午11时许,在衡阳耒阳市大唐电厂内,一名女子不小心将自己反锁在卧室中,想尽各种办法后,不小心把门锁砸坏了,导致开锁公司也无法打开房门,最后只好拨打119报警求助。

  衡阳耒阳青麓消防中队接警后迅速赶到现场。通过观察对比发现,该房间大门安装了环形锁,不通过钥匙打开难度大,如果强硬破门有可能损坏大门和房子,造成更为严重的损失。由于4楼为最高层,指挥员决定采取从楼顶天台滑降进窗救人的方法,先把卧室门打开,再从里面打开大门,最后救出被困人员。

  消防员通过单杠梯上到楼顶天台后,做了三套安全保护支点,两套固定在不同钢筋上,一套由两人紧握绳子,控制滑降。经过多次检查好安全措施后,另一名消防员滑降而下,进入被困人员卧室,最后成功救出被困女子。女子身体精神良好,并无大碍。(记者 骆一歌 通讯员 刘慧云 黄呈党)

(责编:何萌、邢佳)