他疯狂盗窃30多起

2019年06月18日10:54  来源:三湘都市报
 

  今年40多岁的李杰(化名)是某款网络游戏的“王者”,为此先后投入100余万元。为找钱玩游戏竟重操旧业,短短两个多月,疯狂盗窃30余起。近日,李杰被株洲荷塘警方抓获。

  今年4月以来,株洲荷塘公安分局月塘派出所频频接到辖区网吧老板报案,民警发现,这些案件无一例外是顾客手机、钱包等个人物品在网吧内被偷,且案发时间基本都在凌晨3点至5点期间,均发生在网吧客人休息期间。经过案件串并分析,警方发现这些案件都是同一人所为。6月10日,民警在荷塘区某宾馆内将嫌疑人李杰(化名)抓获。

  40多岁的李杰曾因打架斗殴、盗窃先后5次被警方打击处理。经讯问,民警发现李杰多年来一直沉迷于某网络游戏,先后投入100余万元。“他在这款游戏中算是顶级玩家,能在其所在的服务器内排名前十。”办案民警介绍,自从沉迷于网游后,李杰无心工作。为了维持在游戏中的“地位”,他想方设法投入巨额资金,甚至不惜通过盗窃来维持开销。因为此事,李杰的妻子和他离了婚。

  据办案民警介绍,这些年来,李杰嫌正经工作来钱慢,干脆靠盗窃来维持生活与打游戏的开销。由于之前的住房已被征地拆迁,李杰平时就住在小宾馆里,白天玩游戏,晚上就到各个网吧转悠,看到打瞌睡的顾客将手机放在桌子上就趁机偷走。近两个月来,他一共作案30余起。

  目前,李杰因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑拘。(记者 杨洁规 通讯员 徐善海)

(责编:何萌、邢佳)