搭了一趟网约车,手机谁拿了

2019年06月20日10:32  来源:潇湘晨报
 

  6月16日,网友“惠子龚”在网上发帖称,自己不慎将手机遗落在一台网约车上,司机非法占有手机且拒绝沟通,还把自己的电话给拉黑了。至今她仍未找到手机。

  6月19日,记者联系上网约车司机龙先生。“她就是认定我拿了手机,但我真的没拿。”

  乘客司机将手机占为己有

  “虽然手机不值钱,但对我很重要。”6月19日,记者联系上发帖人龚女士。她告诉记者,自己遗落的是一台苹果手机,里面存放了大量的工作资料,而且没有做备份。

  龚女士说,6月14日上午8点20分左右,她打车到长沙天华路和三一路交界路口,下车后,司机迅速驶离,龚女士发现手机不见了。

  “下车之前可能放在座位上。”龚女士表示,乘车时,她一直坐在后排握着手机听导航。龚女士马上跑到10米远的工作单位,找同事的手机拨打了一下电话,“第一个电话拨通了没有接,第二个就关机了”。龚女士用同事手机登录了网约车账户,通过网约车客服联系上司机,发起了三方通话。在沟通中,司机表示,现在车上已经接到客,在后排座位上没有看到手机。“我反问他,为什么知道我的手机在后排。”龚女士告诉记者,说完这句话后,司机一下子愤怒起来,随后拒绝了通话。

  龚女士选择了报警。经警方查询,该网约车属于长沙优迪汽车贸易有限公司。通过租车公司,龚女士再次联系上司机,但后续沟通并不顺利。

  司机不堪其扰才拉黑对方

  “她认定我拿了手机,我怎么解释她都不听,太难沟通了。”6月19日,记者联系上司机龙师傅,提到此事,他一度显得很激动。他告诉记者,从6月14日开始,龚女士及其亲友不断打电话过来,这严重打扰了他的工作和生活。龙师傅说,为了保证行车时的注意力集中,他只能选择将龚女士的电话拉黑。

  龙师傅告诉记者,当天,他捡到过两次顾客遗失的物品,都想办法还给了对方。但龚女士说的手机,“是真没看见。”

  “不能说,坐上网约车遗失了个人物品,就是司机的责任。”龙师傅认为,龚女士没有证据,在网上定义自己非法占有手机,对他也是一种侮辱。

  租车公司提供司机当日行车轨迹图

  6月19日,记者前往优迪汽车贸易有限公司,一刘姓负责人提供了龙师傅当天的行车轨迹图。

  “首先我认为没有证据就不能定义是司机拿的。”刘姓负责人表示,愿意配合龚女士寻找手机,但也希望警方正式调查结果出来之前不要妄下论断。

  刘姓负责人介绍,龙师傅是今年与公司签约,租用一台车跑网约车。由于车内也没有监控,无法证明龚女士的手机就遗落在车上。

  记者联系上龙师傅注册的网约车平台,客服表示,14日已经配合龚女士联系到司机本人,目前事情仍在协商解决当中。(记者 陈诗娴)

(责编:何萌、邢佳)