湖南德思勤24小时书店迎来四周年庆典

2019年06月25日13:53  来源:海外网
 

  6月24日,湖南首家24小时书店——德思勤24小时书店迎来四周年庆典,本次庆典以 “缤纷夏日 美好如初”为主题,将打造成“读者的狂欢节”,特别邀请四年来陪伴书店共同成长的读者,一起分享遇见遇见24小时书店的美丽故事。

  德思勤24小时书店年均接待读者超140万人次,1460天24小时不打烊,四个春节书香迎客。本次四周年活动中书店在线上征集“我与书店”的故事,征集消息一出读者的故事纷至沓来。

  “书店提供了一种人与书偶遇的场景,喜欢读书的人与书的每一次邂逅都是那样美丽。拿起书的那一刹那,一整天工作下来的疲劳、忙碌,都仿佛早已抛在脑后。”读者诗子说道。

  读者筱宁子则表示:“三年前第一次走进德思勤24小时书店,从身怀六甲的准妈妈到如今的母子温馨共读,大部分时光都是在这里度过的,庆幸孩子在我的影响下也很爱读书,经常在书店里认真看绘本看故事能看上一两个小时。” 四周年庆典上书店邀请6位读者粉丝共同分享“我与书店”的故事;现场还有与书店同一天生日的粉丝共同庆生。

  这些来自读者真实的故事,让我们看到众多爱书的人在传递书香,也看到青年创业者的小小缩影缩影。整个6月德思勤24小时书店为打造“读者狂欢节”,特别推出丰富多彩的文化艺术活动,还设置折扣以及抽奖等诸多福利,与读者们共飨文化盛宴。

  音乐与电影、与阅读交相辉映,在小提琴音乐声中体味《诺丁山》《狮子王》《天空之城》等经典电影和童话故事。今晚德思勤四周年庆特别打造的“阅夜乐美丽小提琴音乐会”吸引了近百名读者前来观看。

  在过去的四年里,德思勤24小时书店举办超800场文化活动,聚焦包括青年作家、艺术家、建筑师、城市运营家、创业家、金融家在内的青年领袖,将全球文化艺术、创新创意创业领域的最前沿知识内容,以亲密见面会的形式带到长沙来,坚韧的架设起了一座城市连接世界的文化桥梁。

  24小时不间断提供集阅读、电影、音乐、美食、创意设计、艺术、展览于一体的文化大餐,德思勤24小时书店还承载起创新创业平台、金融交流平台、文化交流平台、工业设计创意平台、亲子互动教育平台、公益慈善平台等六大平台功能,根据都市人的生活习惯,将阅读与知识机遇公益性的连接在了一起。

  德思勤集团董事长龙固新表示,未来德思勤还将打造全球智能城市,书店也将作为创意城市、智能城市的一部分,利用5G、人工智能等技术,通过多元文化艺术形式跟消费者互动,提供多元综合性服务。(翟旭钦)

(责编:罗帅、邢佳)