交响音乐会奏出浓浓爱国情 

2019年06月25日13:53  来源:海外网
 

《黄河钢琴协奏曲》深沉雄浑,仿佛在诉说一个古老民族的苦难与辉煌;小提琴演奏《梁祝》如泣如诉,将一段动人的爱情故事娓娓道来……6月23日晚,长沙音乐厅内悠扬的乐曲声直击人心,湖南师范大学“建功大科城放歌新时代”——庆祝新中国成立70周年大型交响音乐会隆重举行。

音乐会在由潇湘爱乐交响乐团、天籁合唱团共同演绎的《红旗颂》中拉开序幕,上半场由特邀著名华人指挥家苏文星指挥。《山丹丹开花红艳艳》带领观众回忆中国共产党带领中国人民为实现民族伟大复兴的风雨与磨难;《红色娘子军组曲》唱出了一代中国女性的革命意志,和几代中国青年的昂扬斗志;一曲《梁祝》如泣如诉,将梁山伯与祝英台的爱情故事娓娓道来;歌剧《长征》中的经典男高音唱段《我的爱人你可听见》勉励在场观众不忘初心,牢记使命,走好自己的长征路。

下半场由湖南师范大学青年指挥家周小诗指挥,《黄河钢琴协奏曲》气势激扬,歌唱祖国七十周年的荣光;《洞庭鱼米乡》以浓厚的湖湘风情引发了在场观众的共鸣;《在那遥远的地方》曲意优美,情感饱满,动人心弦;《西部放歌》激情迸发,讲述着七十年来大西北的喜人变化。最后全体合唱的《歌唱祖国》中高昂的斗志和浓烈的爱国情感更将晚会推向了一个高潮。(张永涛)

(责编:罗帅、邢佳)