当乡村遇上时尚!首届中国怀化乡村振兴设计创新大赛启动

【查看原图】
当乡村遇上时尚!首届中国怀化乡村振兴设计创新大赛启动
当乡村遇上时尚!首届中国怀化乡村振兴设计创新大赛启动
来源:人民网-湖南频道  2019年06月25日18:25

人民网长沙6月25日电(匡滢)25日,首届中国(怀化)乡村振兴设计创新大赛在湖南大学启动。本次大赛的主题为“设计创造美好生活,文化助推乡村振兴”,共设31个获奖名额,总奖金达60万元人民币,最高奖项10万元。

大赛聚焦乡村振兴国家战略,根据“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体目标,立足怀化,通过政府引导,社会参与的方式,以怀化及周边地区的文化与生态资源为依据,设立“精准农业、非遗文创、文旅融合、生态科技”四个征集方向,并将遴选30个怀化本地项目与设计机构开展1+1的定向设计合作。

湖南大学设计艺术学院院长何人可介绍,本次大赛以“设计驱动、文旅融合、科技赋能、公益创新”为理念,旨在国际创新资源的参与,引进一批乡村振兴产业服务专家,重点帮扶30家当地企业,推动一批创新企业落地怀化,开拓特色文化产业发展格局,打造国家文化与科技融合的示范基地。

大赛获奖名额31个,总奖金达60万元人民币,最高奖项10万元。所有获奖作品落地入住京东云(怀化)数字经济产业园后可获得价值6万元的京东资源包奖励、免费办公空间、京东扶贫营销和品牌推广支持。奖励还包括参加“东令营”集训,优秀作品还有机会参加意大利米兰和法国巴黎的国际展览,参评国内外专业设计奖项。参赛选手可通过大赛官网(具体网址另行公布)、官方微信订阅号(云创怀化)参与报名,2019年9月30日作品征集截止。

京东云创新中心总经理刘向锋在会上分享京东助力怀化乡村振兴的经验,表示在未来5年内,京东云将基于怀化市产业基础,结合

京东在当地的战略布局与本地产业发展战略规划,以怀化市与京东集团合作项目为契机,构建“以云技术为支撑,以大数据为驱动”的智能城市生态,形成“云聚产业,智赢未来”的经济发展新局面。

分享到:
(责编:李芳森、邢佳)