中国女足0-2不敌意大利女足 无缘世界杯8强

2019年06月26日13:56  来源:人民网-体育频道
 

北京时间今晨0:00,法国女足世界杯1/8决赛展开一场角逐。中国女足最终0-2不敌意大利女足。上半场贾钦蒂单刀破门被吹越位,之后抓住中国队禁区内的失误补射破门,王霜在前场进攻组织有模有样,多次给对方造成威胁,彭梦诗扑出贝尔加马斯基的单刀射门,李影头球打在王珊珊身上变线击中门柱;下半场,中国队后场传球被断,加利远射再下一城。最终中国女队0-2不敌意大利女足,无缘世界杯8强。

开场5分钟,王霜右路拿球内切到禁区犄角位置,突然起脚似传似射吊向远门柱,球偏出底线。

第9分钟,吉雷利中场直塞球洞穿中国队防线,贾钦蒂快速插上形成单刀,面对门将低射破门,但边裁举示意越位,进球无效。

第14分钟,意大利队破门!博南茜禁区弧顶将球分到左侧,巴尔托丽插上射门与出击的彭诗梦撞在一起,贾钦蒂跟上打空门球进!意大利1-0领先!

第25分钟,李影右路下底传中,王霜头球攻门被加玛解围踢到头部,主裁判经过VAR交流后认为没有犯规。

第27分钟,王焱禁区外打出一记质量非常高的远射,但皮球还是被朱莉亚妮单掌托出横梁。

第28分钟,古雅沙前场中路将球回做,王焱禁区弧顶迎球外脚背抽射,球被朱利亚尼单掌托出横梁。

第33分钟,瓜尼中场送出过顶长传又打穿中国队防线,贝尔加马斯基右路突进禁区单刀射门,彭诗梦侧身将球扑出。

第42分钟,王霜前场右路任意球开到门前,李影前点甩头攻门,球鬼使神差的打在王珊珊身上变线击中门柱弹出,边裁还举旗示意王珊珊有越位。

上半场补时阶段,王霜前场中路将球分到右路,李影突进禁区起脚爆射,球被防守队员伸脚挡出底线。

易边再战,中国队做出换人调整,杨丽将古雅沙换下。

第49分钟,意大利扩大比分!中国队后场传球被断,瓜尼右路将球转移到中路,加利禁区弧顶起脚远射破网,意大利2-0领先!

第75分钟,张睿左侧角球开到禁区,球被对方顶出,韩鹏禁区外停球左脚抽射,球被朱利亚尼没收。

第85分钟,王霜禁区外起脚远射,球直接飞出了底线。

最终全场比赛结束,中国女足0-2不敌意大利女足。

双方场上阵容:

中国女足:12-彭诗梦、2-刘杉杉、3-林宇萍、5-吴海燕、6-韩鹏、17-古雅沙(46'9-杨丽)、20-张睿、13-王焱(62'21-姚伟)、7-王霜、11-王珊珊(61'15-宋端)、10-李影

(责编:罗帅、邢佳)