新湖南新教育频道上线

【查看原图】
新湖南新教育频道上线
新湖南新教育频道上线
来源:海外网  2019年06月26日15:44

  为充分发挥党报新媒体优势,助力“教育信息化2.0试点省”建设,6月26日新湖南·新教育频道举行上线仪式,将聚焦湖南省新教育模式的思考与改革,助力湖南教育信息化建设,推进新湖南教育现代化发展。

  自2015年8月15日上线以来,新湖南客户端累计下载量突破2160万用户。目前,湖南省重大新闻,有百分之九十以上是新湖南首发。作为湖南日报社客户端,新湖南是省委在新媒体时代的核心媒体,其权威性、公信力、影响力综合排名位居省内第一、全国党报新媒体第一方阵。

  湖南日报社党组成员、社委、华声在线股份有限公司总裁龚定名表示,新湖南·新教育频道将打造“互联网+教育”智慧平台,聚焦全省新教育模式的思考与改革,助力湖南教育信息化建设,推进新湖南教育现代化发展。

  同时,发布结合湖南及全国的教育相关资讯,频道内容以新教育为出发点,开设内容“兴”、“新”、 “心”、“星”多个特色主题板块,依托新时代新媒体技术做到科技上兴盛;更新教育全媒体内容做到信息上新鲜,坚持立德树人正确导向,做到服务上贴心, 关注全面型人才建设。推动培养新时代新教育明星。

  长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣表示,作为全国首批“智慧教育示范区”创建区域,加快教育现代化,办好人民满意教育,一直是长沙教育发展的目标和努力的方向。“长沙智慧教育专栏”通过整合资讯,传播理念、展示发展动态,为长沙“智慧教育”的发展提供动力,为实现“优化智慧教育新环境、引领教育教学新变革、推进互联网+治理新模式、构建智慧教育新生态、推动师生信息素养新提升”的“五新”目标提供保障,为“智慧教育”建设添砖加瓦。( 罗艳)

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)