童心向党快乐成长  开福区开展“我和祖国共成长”主题实践活动

【查看原图】
200多师生共同唱《我和我的祖国》
200多师生共同唱《我和我的祖国》
来源:人民网-湖南频道  2019年06月28日14:22

人民网长沙6月27日电 “我和我的祖国,一刻也不能分割……我永远紧贴着你的心窝,永远给我,碧浪清波,心中的歌!”日前,开福区近200名师生深情同唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。

行楷隶篆,飘香翰墨,拈毫弄管,浮翠流丹,120余幅作品布展在校园大道和文化广场。色彩斑斓、充满童趣的画卷,精巧的手工祝福卡,惟妙惟肖的剪纸,大气磅薄的书法,饱含了孩子们对党的颂扬、对祖国的热爱和对未来的向往。新竹第二小学一年级五班的贺天崎同学在现场分享中说道:“《我爱我的祖国》这幅作品的创作源于天安门广场升旗仪式的震撼,于是和妈妈一起用水彩笔描绘出心中对祖国热爱,并表示作为一名新时代的少先队员是幸福的,希望祖国妈妈繁荣昌盛!”

活动还有红歌联唱、情境舞蹈、朗诵、演讲、沙画、竹笛合奏等主题文艺汇演。来自新竹第二小学、清水塘第二小学、清水塘北辰小学、浏阳河小学、清水塘第三小学的孩子们用嘹亮的歌声、优美的舞蹈、激情的朗诵、专业的沙画技能、悠扬的笛声表达对祖国的深情。

据介绍,该活动旨在引导广大少年儿童齐心向党、大步跟党走,铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,争做新时代好少年。(李敏)

分享到:
(责编:李芳森、邢佳)