三一集团签单合作收获满满

2019年06月30日08:11  来源:湖南日报
 

  首届中非经贸博览会今天落下帷幕,与非洲有着近20年“缘分”的三一集团,博览会期间收获满满。

  在中非双边贸易促进会上,来自尼日利亚的李氏集团一次性购买了三一品牌的汽车起重机、平地机、挖掘机、压路机等设备共89台,合同金额高达千万美元。这批设备将服务当地有影响力的基建项目。

  在中非民营经济合作论坛上,三一重工与中非发展基金签署了合作备忘录,双方将共同成立非洲业务投资平台,开展投资、生产制造、产品营销、属地金融、设备租赁等业务。三一重工还与中国有色金属建设股份有限公司、伊洛夫集团签署了几内亚铝矾土矿开发、物流一体化项目合作协议,该项目将成为几内亚最大的铝矾土矿项目,年产量达2000至3000万吨。三一集团还与肯尼亚代理商雷姆巴斯建筑有限公司签署了合作协议,双方拟共同完成肯尼亚住建部35000套经适房开发,总投资额约10亿美元。

  三一国际总部总监周万春表示,三一集团计划将在南非、阿尔及利亚、尼日利亚等国建设组装厂,提升当地工业水平。(记者 黄利飞)

(责编:邢佳、罗帅)