第二届湖南中青年书法大展启动 

2019年06月30日07:55  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙6月30日电  诗情画意潜入心,翰墨之香迎面来。6月28日下午,“云起新湖南墨舞大洋河”第二届湖南中青年书法大展启动仪式在长沙举行。

据悉,此次大展以“云起新湖南墨舞大洋河”为主题,要求参展者新创、自创反映湖湘文化内容的作品,以及要求内容为积极健康的古今诗、词、文、赋、楹联等。省内年龄65岁以下,18岁以上的书法爱好者皆可参加。

2019年6月15日至9月30日,参赛人员通过关注“湖南省中青年书法大展”公众微信号进行报名并下载报名表,然后将自己的作品寄给组委会即可参赛。

初评阶段,由各市州书法协会推选30-50件作品直接进入复评;自由投稿作品由大展组委员会按照评审规则和流程,组织省内知名专家评委进行评审,评选复评作品200件。之后,经过专家复审和终评层层选拔后,最终将评选出30件优秀作品。

届时,优秀作品的作者将获得奖证、奖杯和奖品(洋河旗下高端产品一件),作品收藏费2000元/件,作品集两本。据组委会透露,本次优秀作品作者还可直通湖南省书法家协会,成为省书协会员。(胡旻)

(责编:邢佳、罗帅)