治理线路超负载 全力以赴保安全

2019年07月01日14:41  来源:人民网-湖南频道
 
治理线路超负载 全力以赴保安全

人民网长沙7月1日电  6月29日凌晨1点,整座城市已卸下喧嚣,永州潇水河西却呈现出热火朝天的景象。一辆辆电力施工工程车驶入,一个个头戴安全帽、身穿电力工装共50余名施工人员有序进场,对冷水滩区谷源至下河线双回110千伏线路N33-N36桩位工程进行施工。

随着冷水滩中心城区的快速发展,用电负荷和电量持续攀升,冷水滩区110千伏环网线路供电的用电负荷已超过11万千瓦,达到了电网安全稳定运行极限。且由于冷水滩环网线路为单环网,一旦其中任意一座变电站或任意一条线路发生故障,将引发冷水滩城区大面积停电事故。

针对城区这种供电现状,国网永州市供电公司提前组织建设、发策、运维等专业部门召开专题会,结合实际做好分析预测,制定供电可靠性方案,并积极沟通网、省上级部门,将该项目新建线路工程落实、落地。在批复下拨后,组织永州恒通电力施工人员对冷水滩区万寿路与零陵北路交叉地段新建线路长6.3*2千米,新建杆塔共41基,其中铁塔1基、钢管杆40基,解决该线路卡脖子的问题,保障了该线路位于N33-N36桩位地段供电区域的冷水滩区政府、区高科园、永州市大市场、新步步高商场及电器城、金水湾商场等政治、经济、商业重要机构的可靠供电,为决战“630”电网攻坚工程,建设品质活力新永州,助力地方经济发展打下坚实基础。

据悉,该条线路途径春江路、陶源路、九嶷大道、老湘桂铁路、万寿路、春嶷路,并穿越湘纸小区接入下河线110千伏变电站。为尽可能减少施工对城市环境及市民生活、工作及出行的影响,永州市供电公司不仅提前发布作业信息,启动夜间零点作业,与地方交通、公交公司、汽车站沟通交通管制、班车改道行驶等事宜,本次按原计划需5天的施工工时,在保证质量的前提下缩短到24小时内完成,积极践行“人民电业为人民”的服务宗旨。( 聂宏 童玲 )

(责编:罗帅、邢佳)