湘潭供电部门高温坚守全力确保市民度夏用电

2019年07月01日14:43  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月1日电 连日来,随着气温逐渐走高,居民用电负荷不断攀升。国网湘潭供电公司在迎峰度夏用电高峰期来临前,对辖区内电网设备积极开展巡查与检修,及时排除设备隐患,全力确保市民在夏季高温期间更好用电。

6月30日,在湘潭县易俗河变电站,一线电力工人正在对1号主变压器紧张有序地开展检修。易俗河变电站是湘潭县城重要的电源点,国网湘潭供电公司在前期开展的迎峰度夏保电检查中,发现1号主变压器存在安全运行隐患,如不及时处理将影响电网安全运行和周边居民用电。

为此,国网湘潭供电公司立即采取应急措施,第一时间制定负荷转供方案及消缺方案,一线电力工人克服天气炎热、蚊虫叮咬等施工困难,坚守检修现场,开展24小时不间断作业,争分夺秒排除用电故障,全力确保第一时间恢复正常供电。同时,对因电力检修对市民用电造成的影响与带来的不便,希望得到广大市民的理解与包容。

针对夏季用电高峰期,国网湘潭供电公司将全力提升供电能力,加快重点电网项目建设,密切关注设备运行状况,开展电网设备巡视、测温、隐患排查和消缺工作,全力确保湘潭电网安全稳定运行和电力持续可靠供应。供电公司也提醒广大市民,夏季高温高负荷期间,请将空调设置在26℃至28℃合理区间,养成人走关灯、关电器的节约用电好习惯。(刘海龙 周波)

(责编:罗帅、邢佳)