湖南第八届网络文化节“未来领读者大赛”落幕

【查看原图】
湖南第八届网络文化节“未来领读者大赛”落幕
湖南第八届网络文化节“未来领读者大赛”落幕
来源:人民网-湖南频道  2019年07月01日09:49

人民网长沙7月1日电 采撷一缕书香,阅读当下美好,当文字注入网络的脉搏,在优质的阅读中,感悟生活的美感与内涵。6月30日,湖南省第八届网络文化节之未来领读者大赛决赛暨颁奖典礼在长沙举行。

本次未来领读者大赛决赛演出共分为“传承”、“成长” 、“使命”三个篇章。活动现场,选手们绘声绘色的朗诵,穿越时间与空间的距离,宣誓着阅读的美感与内涵,最终经过专家评审的综合决议,湖南大众传媒职业技术学院作品《丝路新语》获得本届“未来领读者大赛”冠军,并代表湖南出征全国总决赛。此外,本次颁奖典礼上还重磅发布了“湖南首届网络阅读节”推荐书单。

据介绍,作为湖南首届网络阅读节主体活动之一的“未来领读者大赛”,自5月7日启动报名以来,大赛共吸引报名选手402组,逾2000人参加,在湖南师范大学、湖南图书馆、麓山滨江实验学校等公共空间开展线下比赛;网络投票总访问次数166.7万,累计投票29.7万票,得到学校、家长和社会的广泛关注及好评。

据悉,为加强湖南网络内容建设,提升湖南网络阅读质量,潇湘晨报以湖南省第八届网络文化节为契机,特别策划“领读中国·看见未来——湖南首届网络阅读节”,3个多月来,本届阅读节活动倡导的“多读书、读好书,品质阅读”、“清朗网络阅读空间”等主流价值观也融入广大网络读者的内心,这阵阵书香,让网民读者们找到内心平静与真实。

湖南首届网络阅读节另一项主体活动“网络阅读推荐活动”,也获得了湖南主要出版机构负责人、作家、文艺评论家,以及广大的网友肯定和好评。2019年4月23日世界读书日当天,潇湘晨报在长沙6个寻书点共计投放2000本优质图书,号召读者开展“全城寻书”,营造城市阅读氛围;自5月20日起,还联合湖南主要出版机构负责人、作家、文艺评论家等与网友共同推荐优质书单,面向全网数字阅读人群发布 “湖南网络阅读节推荐图书”和 “最受网友喜爱的湖南好书”推荐书单。

截至6月11日,通过潇湘晨报全系全媒体,活动共发布来自出版单位推荐的精品书单9期,累计推荐140本精品图书,全网阅读累计突破5000万。(张蕾蕾)

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)