电动车楼内充电存隐患 网友要求保障住户安全获回复

2019年07月01日15:01  来源:人民网-地方领导
 

  近期,一位河南省平顶山市的网友留言说,小区里有人每天从楼上私拉乱扯电线在一楼为电动车充电,特别危险。希望能够保证小区住户的安全,严惩私拉电线在楼内为电动车充电的行为。

  为了避免从从根源上解决业主私拉电线充电问题,收到网友的留言后,小区物业公司表示目前充电桩建设协议已签订完成,近期小区充电桩可投入使用。

  有话想对河南省平顶山市委书记说?欢迎来留言

  【网民留言】

  火电一公司阳光苑小区内私拉电线给电动车充电,每天都从四楼五楼往一楼扯电线在一楼楼梯内充电,特别危险,而且多次劝阻也无反应,物业也没有作为!强烈要求楼栋内为保证其他住户安全问题,必须严惩私拉电线给电动车充电。

  答复意见:

  经调查,网民反映的问题基本属实。阳光苑社区位于姚电大道西段,属省火电一公司家属院,有楼房57栋。2018年7月底,“三供一业”后由平顶山市中房物业公司入驻进行管理。 自中房物业公司入驻小区以来,结合“三供一业”改造工作,加强社区管理,推进社区电动车充电桩建设,从根源上解决个别业主私拉电线充电问题。截止6月20日,小区内已建设电动车棚6个,充电桩建设协议已签订完成,近期小区充电桩可投入使用。 整改措施:一是安排社区小区物业公司在各楼栋口张贴公告,加大消防宣传教育力度,引导广大业主不要私拉电线进行电动车充电;二是加大日常巡查力度,发现私拉电线充电行为,及时通知业主整改;三是加快推进电动车充电桩建设,引导居民到电动车棚内充电,从根源上解决业主私拉电线充电问题。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-4856107。

  【网民留言】

  领导你好,我是平顶山郏县茨干河村村民,现在我们吃水就很困难天天井供不上我们村吃水,政府年前说给我村打井一直到现在都没有打,希望领导早点把我们村吃水困难解决一下。

  答复意见:

  经调查,干河村位于郏县茨芭镇西北部,干河村群众的饮水问题,茨芭镇以及干河村镇村两级一直都处于关注和解决之中。2002年,郏县水利局给干河村配套了生活饮水设施,用的水源是干河村群众高增自家打的井,干河村是茨芭镇用上自来水较早的村。之后由于水井水源枯竭,于2008年开始使用该村东边农业开发灌溉井水源,一直使用至今,目前该井水源已不能满足正常使用。近期,干河村群众存在用水难的问题,茨芭镇政府高度重视,采用水车拉水的方式,每天送水到干河村,确保群众的正常用水。对于群众用水问题,2018年镇村两级已向上级水利部门申请安全饮水工程项目,正在等待项目批复,待资金到位后马上实施建设。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:13273888981。

  【网民留言】

  惠泽园小区东门和西门之间,有市政府划的免费停车位,被个人私自占用,装地锁,更有甚着直接毁坏地基,在车位上埋大石头,严重影响市容,影响市民的生活,在车位上挖地基毁坏路面的是一家开锁公司,他一个开锁公司自己占用了六个市政车位,有两个停他自己家的车,其他的车位上,要么埋大石头,要么停着一辆废旧三轮车,还有装地锁,可谓蛮横霸道,别人的车想往他门前的车位停,他就辱骂,希望政府能够重视一下,市政府的免费车位,是为了方便人民群众的,不是给他一家人划的车位,他这样即毁坏了路面,又影响市容市貌,还给周围的群众出行带来了不变。

  答复意见:

  经调查,网民反映情况属实。6月20日,湛河区城市管理局依法将惠泽园小区东门和西门之间人行道上私自安装的6个地锁予以强制拆除。并将该处人行道上放置的石头和废旧三轮车挪走。同时逐一上门告知附近商户不允许违法私自占用公共停车位。 关于人行道部分地基被损坏问题,湛河区城市管理局已向市城管处市政维修队反映。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-4830099。

  【网民留言】

  位于光明路双丰商场五楼的运动家健身俱乐部,6月4日还正常营业,晚上课还正常上,6月5号说是闭馆一天,结果6月6号竟然关门说倒闭了,大批会员都是新续费两年,健身时间还有两年多,健身房老板太不负责,明明打算不干了,还继续收会员进入。望书记在百忙之中能维护广大消费者的权益,还大家一个公道,谢谢了!

  答复意见:

  新华区市场监督管理局工商所执法人员已对消费者反映的问题进行了认真调查,并通知该健身俱乐部负责人王某到所里进行了约谈。据负责人王某说,由于经营不善,资金链断裂,无法经营下去。其所有会员将通过协商分流到其他健身俱乐部,并出具了安置承诺及运动家健身俱乐部歇业通知。 新华区市场监督管理局安排专人督促该负责人及时安置会员,同时对消费者投诉进行了认真受理和登记,并及时向消费者通报情况。6月14日,运动家健身俱乐部与炎华健身西体育场店达成协议,接收其会员,并公示了会员接收方案。新华区市场监督管理局工作人员及时与消费者进行了沟通,通报了有关情况。同时,做好解释工作,努力为消费者提供帮助。 在双丰运动家健身俱乐部负责人王某提出解决方案后,有一部分消费者接受安置方案,愿意到炎华健身俱乐部西体育场店继续训练健身。还有部分消费者不接受去炎华健身俱乐部西体育场店健身的解决方案,要求“双丰运动家健身俱乐部”退还剩余费用。 处理情况 新华区市场监督管理局执法人员依据相关法律法规规定,针对双丰运动家健身俱乐部现状: 一、于2019年6月23日将双丰运动家健身俱乐部列入经营异常名录。 二、针对不接受转会方案的消费者,经调解达不成协议的,建议消费者走法律途径解决纠纷。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-2832662。

  【网民留言】

  上周,一场短暂的暴雨将将位于黄河路和开源路交叉口东南角位置的橡胶厂家属院三号楼、七号楼快飘起来了,这里的居民都被迫蹚污水才能进到自己的住处。本人观察了位于黄河路上的排水井盖,下雨时污水都是从黄河路上的窨井里倒流至家属院的。这里的居民,一下雨,只要下到路上能流水,黄河路这里的窨井盖就倒流;开源路上排水系统的更甚,别说下雨了,路东的排水系统不下雨就会倒流,下雨了整个开源路面成了鱼塘,这不是一般老百姓努力都能解决的问题,请书记百忙中关心一下这里的环境和居民,已进入汛期,尽快解决这里的排水问题。不胜感激!谢谢!

  答复意见:

  经调查,网民反映情况属实。目前,黄河路地下污水管道暂未与市政管网连接,按设计污水管道应于健康路与东环路连接并入市政管网,但目前此路段未修建,因此黄河路段的污水管道暂时不具备启用的条件,但沿线的个别单位擅自将污水管道接入黄河路污水管道内,导致下雨或排放量大时污水满溢。 针对以上情况,湛河区安排区交通局、马庄街道办事处制定了以下解决方案:一是根本解决方案:在健康路与东环路建成后,将黄河路污水管道并入市政管网;二是临时解决方案:区交通局和设计单位沟通后,计划在新华路处采用顶管施工的方法,将黄河路污水管道与新华路污水管道临时接通,此方案在一定程度上可缓解黄河路污水排放问题;三是在上述两方案未实施之前,湛河区协调物业公司清理疏通下水管道,同时在大雨来临时组织办事处、社区人员、物业公司疏通排水系统,并利用农科路南段修葺的水泥小型拦水带,阻止雨水倒灌。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-7695888,0375-3934698。

  【网民留言】

  平顶山交通网络已经严重制约了平顶山经济发展,弄了个高铁站还设置平顶山西二十多公里外,对平顶山西边是锦上添花,对于市区东就是雪中送炭。可惜木已成舟。平顶山交通不方便,为什么不往交通枢纽郑州靠近?平顶山距郑州直线距离才115公里,现在赶紧规划大北环路,郑平快速通道和郑平城际铁路。

  答复意见:

  首先,非常感谢网民对平顶山交通发展的关心和支持。关于北环路问题。目前,该项目前期工作已完成,我市正在积极筹措建设资金。该项目一期工程正在进行征地拆迁和管线改移工作,为项目开工建设创造良好环境和条件。 关于郑平快速通道问题。目前,我市的高速公路通车里程为332公里,其中,市区东部的许平南高速公路经许昌连接京港澳高速公路通达郑州;市区西部的郑尧高速公路直通郑州。2016年省政府《关于印发河南省高速公路网规划调整方案的通知》规划新增我市两条南北向高速公路,分别是焦唐高速汝州至方城段(平顶山市境)、焦平高速新密至平顶山段(平顶山市境),这两条高速公路的前期工作已着手启动。两项目的实施将进一步完善我市高速公路网结构,强化我市与中原城市群其他城市的经济联系。 同时经与市交通运输管理部门沟通,按照2014年省发展改革委、省交通运输厅联合印发的《河南省普通省道网规划调整方案》,平郏快速通道属于省道232云叶线,该省道起于焦作修武县,途径荥阳、新密、禹州、郏县,止于我市叶县。省道232云叶线平顶山市区至郏县禹州交界段(平郏快速通道)已于2015年建成通车。下一步,将积极向上级有关部门汇报,推动省道232云叶线许昌禹州段、郑州新密段升级改造,形成我市连通郑州的又一快速通道。 关于郑平城际铁路问题。郑万高铁预计年内建成通车,平顶山与郑州的交通联系将达到前所未有的水平。至于郑平城际铁路待建设条件成熟,规划问题解决之后,相机加以推进。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?

  【网民留言】

  书记您好,本来是很小的事情,平煤六处高层南户普遍存在窗户漏雨情况,都是新分的房子,新装修,一下大雨就顺着窗户台渗水,屡次给处物业公司反映,也只是登记了事,事情不大却很烦恼,不是一户两户,是至少几十户都存在这种现象,希望能敦促有关部门解决!

  答复意见:

  平煤神马集团建工集团六处福苑小区位于平顶山市卫东区建设路东段南4号院,福苑小区工程于2015年竣工。因近期暴雨天气增多,福苑小区物业中心接到六处福苑小区住户反映,部分住户存在窗户漏雨情况。随后物业生活部协助福苑小区物业中心进行了登记,截至2019年6月19日,共有8名住户反映存在相同问题进行了登记。 接到网民留言后,建工集团六处立即召开了紧急会议,群众工作部、生产调度室、质量技术科、物业生活部、六处福苑小区工程施工单位、六处福苑小区物业中心负责人及相关管理人员参加了会议,并成立了督察督办工作推进领导小组,对福苑小区部分住户反映的漏雨情况进行专题研究,安排人员解决漏雨问题。目前该工作解决方案为: 1.下发排查通知。6月21日-23日完成福苑小区房屋渗水漏水情况登记。 2.本月24日起,对登记住户进行入户勘察,并根据漏水情况,一周之内拿出解决方案。 3.解决方案经住户同意后,同住户商定整修时间并逐户进行维修。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:13937522727。

  【网民留言】

  四十一中是我市重点中学,教学质量高,学生很多。每天中午和晚上有很多家长接送学习。该校西侧有一条小路叫永康路,很多学生从这里经过回家,也有很多家长聚焦要这里接学习。近期以来,这条街上聚焦了很多卖炸串、肉饼、烤冷面的小吃摊点,不但把小路两边占完造成交通拥堵,而且经营者没有任何证照,食品原材料及加工过程没有任何保证,影响学生身体健康。小孩子卫生意识差,只图好吃,每天到小吃摊点吃东西的孩子排队,看着让人揪心。希望城管部门加大巡检力度,并且保持常态,保持市容市貌和孩子健康。

  答复意见:

  经调查,永康路近期确实存在游商游贩占道经营现象,并且多集中在学生放学期间。针对此问题,卫东区五一路街道办事处抽调人员成立两组巡逻队,对永康路进行不间断的巡查,并对游商游贩加强宣传教育,发现问题及时制止,针对不听劝阻的商贩收缴其制售工具。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,如有疑问,请联系:0375-3658182。

 

 

(责编:罗帅、邢佳)