常德裕民110千伏变电站正式投运

2019年07月02日10:40  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月2日电 近日,随着裕民110千伏变电站主变冲击成功正式投产运行,标志着裕民110千伏变电站送电工作圆满完成。

湖南常德鼎城裕民110千伏变电站电站于2003年9月投运,座落于常德市西湖管理区裕民村,距西湖镇2公里,交通运输方便。近年来,随着西湖管理区经济的不断发展,投资环境的日益改善,落户西湖管理区企业越来越多,此地区用电负荷急剧飙升,为了满足西湖管理区日益增长的供电需求,有效缓解各变电站的供电压力,解决周边市民用电供电紧张的问题,改扩建湖南常德鼎城裕民110千伏变电站迫在眉睫。国网常德供电公司经过多次调研、考察,决定改扩建湖南常德鼎城裕民110千伏变电站。

裕民变电站此次顺利投运,将为西湖管理区新增一个强有力的电力支撑点,大大提高西湖管理区电力供应能力,促进西湖管理区政企进一步发展,同时也将改善西湖管理区生活水平质量。(黎静)

(责编:罗帅、邢佳)