630攻坚:220千伏榔梨变3号主变扩建工程顺利投运

2019年07月02日10:40  来源:人民网-湖南频道
 
630攻坚:220千伏榔梨变3号主变扩建工程顺利投运

人民网长沙7月2日电 6月30日20时37分,长沙地调通知榔梨变3号主变24小时试运行开始,标志着220千伏榔梨变3号主变扩建工程顺利送电,工程实现“零缺陷”投运。

220千伏榔梨变电站位于长沙县榔梨镇龙华村,2009年竣工投产。担负着湖南广电、黄花机场、上海大众、农大、地铁边山牵引变等供电重任,负荷增长潜力巨大。该工程本期新增240兆伏安主变压器1台,新增加10千伏出线16回。

该工程施工作业现场面临时间紧、任务重等多项挑战,为确保工程按期投产,公司建设部和项目管理中心积极组织物资部、施工单位、调控中心、变电检修公司、省检修公司等相关部门加强现场安全质量管控,全力组织工程施工。定期检查计划实施情况,建立良好的计划编制、执行、监督、反馈体系,及时发现和解决工程建设过程中的问题。

进行现场勘查,提前做好风险点辨识分析,根据实际情况研究制定防范措施,严把工作安全关、质量关。合理进行人员调配,调集精干施工队伍,确保施工力量,现场工作人员全身心投入,确保了工作任务的顺利完成。

220千伏榔梨变3号主变扩建工程的建成投运,进一步优化供电结构,为榔梨片区及周边乡镇提供可靠电源,对该区工农业经济的发展起到极大的促进作用。(宋永 欧阳进)

(责编:罗帅、邢佳)