《跳舞吧!大象》蹦床发布会欢乐解压 艾伦谈角色:这是一次突破

2019年07月03日15:57  来源:中央广电总台国际在线
 

“赢一次”发布会

  7月2日,电影《跳舞吧!大象》在京举办“赢一次”蹦床发布会,导演林育贤携主演艾伦、金春花、彭杨、宋楠惜、静芳到场参加。

  电影《跳舞吧!大象》讲述了心怀芭蕾舞梦想的少女黎春夏(金春花饰)因意外车祸陷入昏迷十五年,醒来后即使遭逢巨变,体重增加至200斤,但为了心中所想,她费力重组“四小天鹅”,并在“心灵砒霜毒导师”皮鲍十(艾伦饰)的带领下,最终一起重返舞台的故事。为了体现影片轻松解压的气质,此次发布会选在了蹦床馆举行,名副其实的“消暑解压,轻松一夏”。几位主创分成两队在蹦床上展开了逗趣的游戏环节,“你比我猜”团队默契大考验,蹦床踢毽子屡败屡战,更有导演、艾伦“卖萌三连拍”引得欢声笑语不断。

  此外,发布会上还首次曝光了“赢一次”版最新海报。海报中几位主演身穿统一舞蹈训练服,整齐划一的叉腰姿势,眼神坚定望向远方,散发着浓浓的斗志,极具感染力,让人忍不住想跟上他们的步伐,勇敢冲进充满挑战的人生狂流中。而海报标语“我可以”,仿佛是几位主演对自己的鼓励,相信自己一定可以,也像是与观众的心灵对话,鼓励他们坚持下去。它表达的不是输赢胜负,而是面对生活的态度,正如电影中的皮老师与“四小天鹅”,虽然遭逢挫折,但他们也能通过不认输的“我可以”精神,证明“每一个被生活揍趴下的人,都有赢一次的权利。”

  现场,几位主演就本次发布会主题“赢一次”分享了各自角色的相关解读以及亲身经历。艾伦结合片中“皮鲍十”一角的遭遇,讲述自己作为“喜剧人”百感交集的经历。他为了能达到“最好的喜剧其实是悲剧”的效果,迫切想有所突破,终于等到了《跳舞吧!大象》;金春花坦言,“当初要走这条路的时候也挺艰难的,后来以一个舞蹈演员的身份开启了演艺生涯,那时候我只跳舞没有麦,就在一个舞台的角落里跳舞,但我觉得那是最开心的时候,因为那是我喜欢做的事情。”谈起此段经历,金春花数次哽咽,泣不成声,一旁的艾伦连忙拍肩安慰道,“大家看她的体型以为她是逗大家开心,其实我还有点心酸,她说这是她的第一部女主角电影,也有可能是最后一部。”彭杨从单亲母亲的角色出发,讲到自己十年等待只为这个角色,一切都值。宋楠惜则坦诚自己通过出演这个有点“小透明”的角色,领悟到“生活平凡但仍需感恩”。静芳回顾片中的角色“白糖”,数不清她有多少次被生活揍趴下的时刻,就像当初离开家乡来到北京的自己,但就是心中那股热爱让自己“赢”了。听完几位主演的发言,导演林育贤颇有感触,细致分享了和几位主演相识到合作的过程,他表示是主演们的“拼命”才让他得以“续命”,相信这部电影不仅会带给大家满满的富能量,也一定会治愈每一位观众的心灵,给予他们重新面对人生挑战的勇气。

  据悉,电影《跳舞吧!大象》将于2019年7月26日登陆全国各大院线。

(责编:罗帅、邢佳)