全球最大的绿色建筑骨料生产基地投产运营由水电湘军投资建设

2019年07月03日09:24  来源:湖南日报
 

  6月28日,长九(神山)灰岩矿项目一期投产动员大会在安徽省池州市贵池区神山矿区举行。项目建设方中电建安徽长九新材料股份有限公司由中国水电八局等企业出资设立,该项目是全球在建的最大绿色建筑骨料生产基地。

  据介绍,长九(神山)项目包括矿山、物流廊道、码头三大部分,其中,神山矿区位于池州市贵池区牌楼镇,建成后将是全球最大的绿色建筑骨料生产基地;长九码头位于池州港牛头山港区,年吞吐量达6000万吨,为国内内河单体规模最大的专用码头。该项目是绿色建筑骨料产业的标杆和典范,采用先进的绿色加工工艺,矿山工业场地进行园林式景观绿化;矿山及物流廊道均采用全封闭式结构,配套先进除尘系统;物流廊道采用先进技术,降低输送噪音;码头设置筛洗废水处理系统,实现废水循环使用、零排放。(通讯员 杨珂欣 记者 周月桂)

(责编:何萌、邢佳)