怀化电力部门深夜抢修 优质服务“不打烊”

2019年07月03日19:07  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月3日电 7月2日晚上11点,长远村的乡亲们都陆续进入梦乡,在这漆黑而安静的夜里,怀化经开区供电公司城郊供电所党员服务队的抢修人员却有条不紊的准备着工器具,背着工具包出门了。

7月2日白天梁琳听到村民反映110千伏湾潭变10千伏绿兴源线长远1组支线08号杆处不时有放电声。收到该情况后,梁琳立即对这一情况进行核实,经核实发现,长远1组支线08号杆处A相针式绝缘子有破裂,需要停电更换。

考虑到正处于春种农忙季节,停电会影响村民们手头上的农活,梁琳跟同伴们商量,等到深夜,村民们都休息了,再进行停电抢修,更换新的绝缘子。

抢修人员做好了一切准备工作,提前将需要更换的绝缘子型号、规格整理出来,从备品备件中取出清晰、晾干后用绝缘子检测仪检测后,第一时间向调控中心申请停电,初夏的晚上,风吹着带着丝丝凉意,经过40分钟的路程,梁琳一行人来到了作业现场,认真核对线路名称、杆塔号、相序无误后,对绝缘手套、验电器等做使用前的检查。

再次确定危险点后,晚上23点56分,得到工作负责人“线路已停电,可以工作”的命令后,抢修作业正式开始,两个班员逐个登杆,“吊上去的时候注意不要碰到杆子”“两端线路的弧垂已调整完毕”现场负责人一边抬头密切关注杆塔上人员的操作,一边协调塔下人员进行配合,通过通过紧线、解绑、更换、放线等一系列作业流程,0点54分,抢修顺利完成,立即向调度申请复电。在这不到一个小时的时间内,在村民的睡梦中,不知不觉的完成绝缘子的更换,消除安全隐患,丝毫没有影响村民们的正常生活。

在这安静的深夜,其他人都早已告别白天的疲惫进入了梦乡,他们也终于踏上了回家的路,为了大家的用电安全,他们用行动担任着这深夜的安全守护者,悄悄地守护着大家的梦。(肖英琪 唐丹青)

(责编:罗帅、邢佳)