渝怀铁路怀化制梁场通过认证

2019年07月05日15:01  来源:潇湘晨报
 

  7月4日,中铁二十五局一公司承建的渝怀铁路怀化制梁场达到合格要求,顺利通过国家生产许可认证,标志着该制梁场具备了批量生产T型梁的能力,为加快渝怀铁路增建二线8标制梁施工进度打下基础。

  渝怀铁路增建二线是现有渝怀铁路单线旁边增建第二线,以货运为主、客货混线,设计时速120公里。该工程西起襄渝团结村站,途经重庆北、长寿、涪陵、武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山、松桃、铜仁至沪昆铁路怀化站,横跨重庆、贵州、湖南。其中重庆至涪陵段增建二线工程已经建成通车,涪陵至怀化为剩余段,此段全长约499公里。

  据中铁二十五局一公司渝怀铁路项目负责人介绍,他们承担了渝怀铁路增建二线8标共计40座桥梁的架设任务,共需生产、架设T型梁1014片,正线铺轨单线59.15公里,站线铺轨单线109.66公里。“制梁场是生产T型梁的场所,通过国家认证就相当于拿到了‘准生证’,可以批量生产T型梁,为后续架梁作业创造有利条件。”该负责人说。(记者 罗雅琪 通讯员 黄诗伟 唐国亮)

(责编:何萌、邢佳)