湖南成立袁隆平国际高端农业人才培养中心理事会

2019年07月06日09:14  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月6日电 5日上午,2019年袁隆平国际高端农业人才培养中心理事会成立大会暨华图教育专项基金颁奖典礼、国际人才联合培养签约仪式在湖南农业大学举行。

会议公布了袁隆平国际高端农业人才培养中心理事会第一届理事、理事单位和领导机构,审议通过了《袁隆平国际高端农业人才培养中心章程》。中国工程院院士官春云,中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校等人出席了会议。

会议决定,理事会主席由袁隆平担任,邹学校、陈弘、官春云、印遇龙、毛长青、齐绍武、邹冬生、段美娟任理事会副主席,周丹、马国辉、张玉烛、易定宏任理事会理事,段美娟为理事会秘书处秘书长。

会上,湖南农业大学还分别与红河学院、曲靖师范学院签订了战略合作协议。来自尼日利亚等7个国家的14位留学研究生也荣获了2019年华图教育专项基金。(杨甲科 喻诚)

(责编:罗帅、邢佳)