停机、断网的手机,充话费有了“绿色通道”

2019年07月08日10:43  来源:三湘都市报
 

手机欠费没信号,又没连上Wi-Fi怎么办?7月5日,微信和三大运营商共同打造绿色缴费通道,让停机、断网的手机用户也能及时给自己充话费。

据了解,用户手机停机后,所属运营商将给用户发送包含链接的短信内容,引导用户缴费。即使用户没有收到缴费短信,只需打开浏览器访问网站并保持数据流量开启,浏览页面将自动跳转到“绿色缴费通道”web页面上。

上述“绿色通道”类似于三大运营商的“内网”,微信团队据此改造后,用户进入绿色缴费通道时,可自动识别匹配机主用户身份,并根据手机号码向用户展示缴费引导页面,此举不但能让用户第一时间缴纳欠费,还不消耗运营商过多的流量资源。

目前,该功能已在湖南电信、广东移动、青海移动等地上线,覆盖包括广东、广西、湖南、湖北、四川、青海等地的100多个城市。预计这项服务年底上线数量将超过20家,覆盖用户量过亿。(记者 黄亚苹)

(责编:邢佳、罗帅)