宁乡市多人主动上缴违纪资金

2019年07月11日10:40  来源:湖南日报
 

   “村民们,我组的公益林业补贴资金共计19728.80元已经收齐,这是到户分配方案。”近日,宁乡市沩山乡祖塔村五家组组长伍瑞君在组民微信群发了个领取通知,点赞表情随即纷至沓来,村民对这笔迟来的收益欢呼雀跃。

  原来沩山乡纪委在调查走访中发现,该组27户村民近3年的公益林补贴资金,自原组长2017年去世后,一直滞留在原组长和两名村民的账户上,随即督促村组干部及时整改处理。

  为保障生态扶贫工作顺利开展,宁乡市纪委监委从6月起开展了为期3个月的林业涉农补贴资金集中治理,截至目前,已发现虚报多领、长期滞留结存等问题线索113条,12名原任或现任村组干部主动交代问题,并上缴违纪资金。

  宁乡市纪委监委主要负责人介绍:“查处问责之后,将对重点问题进行剖析根源,找出症结,提出监察建议,做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、建立一套长效机制。”(见习记者 李曼斯 通讯员 王天花)

(责编:何萌、邢佳)