常德联合督查易地扶贫搬迁

2019年07月11日16:50  来源:湖南日报
 

  近日,常德市西湖管理区易地扶贫搬迁户夏右才一家人,高兴地搬进了重新修缮的安置房。3个月前,他才住不久的安置房,水泥地面出现质量问题。在常德市纪委监委驻市发改委纪检组与市发改委联手督导下,问题很快整改到位。

  据悉,常德市“十三五”期间,共易地搬迁贫困户10964户36029人,于去年提前完成任务,累计投入资金20.5亿元,建成集中安置项目137个、住房10964套。由于赶工期及受天气影响,有332套安置房不同程度存在地面烧坏、墙面起泡等问题。

  为确保易地扶贫搬迁取得实效,今年4月,常德市采取纪检与有关职能部门联合督查的方式,对搬迁住房质量、安置点基础设施和配套公共服务设施、安置项目建设与资金管理等进行全面督查,发现问题迅速整改。目前,对存在问题的安置房,已全部进行了维修。另外,督查中发现的违规使用的498万元资金,也已全部追回。(记者 鲁融冰 通讯员 李剑财)

(责编:李芳森、邢佳)