中国首家数字化文旅体验实验室落户湖南

【查看原图】
中国首家数字化文旅体验实验室落户湖南
中国首家数字化文旅体验实验室落户湖南
来源:人民网-湖南频道  2019年07月18日16:56

人民网长沙7月18日电 17日上午,国内首家数字化文旅体验实验室落户湖南。湖南省文化和旅游厅厅长陈献春为中惠旅数字化文旅体验实验室挂牌,中南大学、安徽工程大学、中国质量认证中心等单位分别与中惠旅进行战略签约,致力于共同打造中国数字化文旅产品设计与研发的新平台。

中惠旅数字化文旅体验实验室是以体验产业理论为指导,以研究消费者体验为导向,服务于文旅与科技融合,基于人工智能、物联网、移动互联网、5G技术、多感官体验的数字化文旅体验实验室。其架构包含数字化文旅体验产品、数字化文旅产品支撑系统、数字化展示平台及中后台控制系统、内容支撑系统、智力支撑平台五大板块。

实验室致力于在科技与文旅融合方面作出前沿性、方向性的探索,进行文旅体验产品的研究与推广应用,为文旅企业转型升级提供方向性支持,计划用三年时间发展成为国家级重点实验室。

“互联网、人工智能等科学技术的发展,拓展了体验的广度、深度和维度。” 中惠旅智慧景区管理股份有限公司总裁肖沛宇表示,旅游者的体验如何实现产品化、爆品化进而产业化,将是中惠旅数字化文旅体验实验室研究的重要课题。(陆文)

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)