长沙启动科创板上市培训工作

2019年07月18日14:41  来源:湖南日报
 

首批科创板企业将于7月22日挂牌上市交易,为了让广大长沙企业了解其最新政策动态,抢抓政策先机,7月17日,长沙举办了科创板上市培训班,全市近100家拟上市企业参加培训。

此次培训主要包括科创板概况、科创板发行与承销业务介绍、科创板实践经验分享等内容,围绕企业科创上市申报、审核、注册、发行、信息披露等热点问题进行了深入剖析、解读。不少参会企业表示收获满满,对科创板上市政策、科创板的发展有了更加清晰的认识。

据介绍,去年8月起,长沙市金融部门会同上海证券交易所,对全市高科技企业进行了多轮有针对性的走访和宣讲。今年6月,省市领导先后调研长沙市科创板后备企业,座谈企业上市工作。截至目前,长沙已有威胜信息、南新制药2家企业向上海证券交易所递交科创板上市材料,3家企业在湖南证监局辅导报备。接下来,长沙将继续开展有针对性的走访和培训,切实推进优质企业在科创板成功上市,实现实体经济与资本市场协同发展。(见习记者 唐璐)

(责编:唐李晗、邢佳)