湘南湘西承接产业转移示范区重点项目推介会举行

2019年08月01日11:15  来源:人民网-湖南频道
 

人民网邵阳8月1日电 7月30日,湘南湘西承接产业转移示范区重点项目推介会在邵阳举办。推介会上,湖南省商务厅厅长徐湘平作省情及湘南湘西承接产业转移示范区推介,示范区六市州(邵阳、衡阳、郴州、永州、怀化、自治州)作投资环境和项目推介。中外运副总经理陈献民作为投资商代表发言。

此次推介会是粤港澳大湾区建设上升为国家战略后,湖南积极主动对接粤港澳大湾区的一次全省性重大经贸活动,是“2019湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”(于今年4月在大湾区举办)的重要延续。

在重大项目签约仪式上,共签约省级项目60个,投资总额325亿元,引资276亿元。签约项目中,有招商局集团、大唐集团、中国航天科工、温氏集团等4个“三类500强”项目,总投资63.2亿元;有8个外向型实体企业项目,总投资25亿元,预计可实现年进出口额2亿美元以上;有工业制造业项目43个,主要集中在电子信息、新材料、新能源装备等领域。

会上还发布209个重点招商引资项目,总金额5307亿元。项目针对推介会客商需求,结合示范区六市州实际,聚焦示范区优势产业。涵盖制造业项目50个,金额1773亿元;文旅产业项目79个,金额2214亿元;农副产品加工项目47个,金额563亿元;医药产业项目 13个,金额181亿元;物流产业项目17个,金额385亿元;金融业项目3个,金额190亿元。

参加推介会的企业达199家,客商265人(不含签约客商代表)。其中,“三类500强”企业26家。参会客商90%以上来自粤港澳大湾区的企业,且都是转移意愿强烈、有在湖南扩大投资计划和希望深入了解湖南的企业。(何萌)

(责编:罗帅、邢佳)