第三届国之名医盛典举行 卢光琇教授获“国之名医 卓越建树”殊荣

2019年08月11日07:25  来源:人民网-湖南频道
 
第三届国之名医盛典举行 卢光琇教授获“国之名医 卓越建树”殊荣

人民网长沙8月10日电 8月9日,第三届国之名医盛典在北京举行,现场公布了“国之名医”榜单。此次共有来自全国各学科的304名优秀医者入围第三届国之榜单,其中湘雅名医、中信湘雅生殖与遗传专科医院终身荣誉院长、首席科学家卢光琇教授最终与来自全国各地的123名专家一同入选“国之名医 卓越建树”榜单。

“国之名医盛典”是人民网、健康时报主办,人民日报社及其社属媒体共同支持、参与的年度“医生学术活动”。其发布的国之名医榜单设国之大医 特别致敬、国之名医 卓越建树、国之名医 优秀风范以及青年新锐四类荣誉称号,展示临床工作突出、患者口碑良好、科研贡献显著的医生群体。

国之名医盛典在2017年、2018年,已成功举办两届,得到医疗界的广泛支持和积极响应,国家卫健委委领导、委医政医管局、宣传司等领导出席并致辞。本届国之名医盛典由来自国内的三甲医院优秀院长、国家级学会或者分会担任主要领导职务的资深专家、全国专科综合排行榜排名前十的学科带头人,组成了113人的学术委员会,进行国之名医榜单推举,来自全国各学科的304名优秀医者入围第三届国之榜单候选。

除卢光琇教授外,湖南还有湖南省人民医院肝胆微创外科学科主任尹新民;中南大学湘雅医院神经外科副主任李学军;中南大学湘雅三医院疼痛科主任黄东;中南大学湘雅医院神经内科主任、一级主任医师肖波;中南大学湘雅二医院心血管内科主任周胜华;中南大学湘雅医院烧伤外科主任张丕红;中南大学湘雅三医院泌尿外科主任,中南大学前列腺疾病研究所所长,主任医师何乐业等8位名医入选。(董雷 洪雷)

(责编:邢佳、罗帅)