长沙经开区获批工程机械基地

2019年08月14日10:52  来源:长沙晚报
 

  记者8月13日从湖南省商务厅获悉,近日商务部公布2019年新认定的国家外贸转型升级基地名单,湖南新增2家国家级外贸基地,分别是长沙经济技术开发区国家外贸转型升级基地(工程机械)和宁远县国家外贸转型升级基地(鞋类)。至此,湖南的国家外贸转型升级基地达到11家,长沙达到3家。

  为贯彻落实党的十九大精神,推进贸易强国建设,推动外贸高质量发展,湖南积极组织指导省内一批外向型产业优势明显、区域特色鲜明的产业集聚区,申报商务部于今年3月启动的基地认定工作。经“专家初审、商务部复核、公示”等程序,长沙经济技术开发区、宁远县分别成功获批工程机械、鞋类国家外贸转型升级基地。

  省商务厅有关负责人介绍,全省11家外贸转型升级基地的建设和发展,将进一步带动我省外贸结构转型升级,巩固提升传统产业国际竞争力,推动我省外贸高质量稳定发展。(记者 刘捷萍)

(责编:唐李晗、邢佳)