高山调研长沙天心文化(广告)产业园

2019年08月15日09:41  来源:长沙晚报
 

  8月14日,长沙市委常委、市委宣传部部长高山在长沙天心文化(广告)产业园调研时强调,要找准发展定位,理顺体制机制,聚焦“一主一特”打造产业生态,为文化产业发展再上新台阶作出应有贡献。

  当天,高山对喜马拉雅线下体验店、亚文传媒、山猫吉咪传媒、顺凯传媒、湖南数字文化产业创新项目基地、长沙商标受理服务中心等进行走访调研,听取了首届中国·长沙文化创意设计大赛组织情况和第五届湖湘动漫月筹备情况,并参观了首届中国·长沙文化创意设计大赛部分作品展。截至去年,长沙天心文化(广告)产业园共有企业614家,逐步形成了创意设计、广告传媒、文化旅游、影视娱乐、游戏动漫等多元化产业体系。

  高山对园区近年来取得的发展成效给予充分肯定。他指出,园区的下一步发展,要凝聚力量,汇聚资源,按照市委、市政府对园区的产业定位,进一步明确目标、发挥优势、打造品牌,结合园区实际和发展规律,努力打造核心竞争力,走出一条有特色的文化发展之路。要以人为本,做优服务,以“产业项目建设年”“营商环境优化年”为抓手,更加注重政策和服务的精准化,着力在吸引人才、服务人才、培育人才上下功夫,打造良好生态系统,为企业发展营造一流的营商环境。园区要充分发挥主战场、主阵地、主力军的作用,进一步调优产业结构,理顺体制机制,提升服务水平,在全市文化产业发展版图中发挥更大作用,推动长沙文化产业高质量发展。(记者 唐朝昭)

(责编:唐李晗、邢佳)